Парковаться? Только за границами жилого квартала!

Парковаться? Только за границами жилого квартала!

Минрегионстрой предлагет новшество: изменить ГСН путем запрета строительства парковки внутри каждого нового жилого квартала: сообщает Buildportal.

Теперь пространство освободиться для дополнительной организации отдыха и детских площадок. А также будет комплимент экологической ситуации внутри городов Украины. Такую информацию предоставил Лев Парцхаладзе, заместитель министра региональной политики, строительства, ЖКХ.

Гаражи, стоянки будут теперь располагаться за пределами жилых массивов, на их окраинах. Возможны многочисленные варианты: гаражи – автоматизированные или обычные, комбинированные, подземные, наземные. Если район города считается историческим, то будет рассматриваться только вариант подземного сооружения.

Новостью стало и то, что расстояние от места жительства владельца транспортного средства не сможет быть более 700 метров, а гостевые стоянки будут в пределах 150 м от жилья.

Поскольку число машин постоянно возрастает, то проблема парковки также растет. По мнению экспертов (например, Григория Мельничука), это новшество вполне может стать реальностью. И неплохим вариантом было бы использование его также для уже существующих домов с парковками. Это освободило бы очень много места.

Виктор Несин, председатель Национального совета риэлтерской палаты, заявил, что единственным разумным выходом из ситуации было бы разрешить только подземные паркинги. Он предложил Минрегионстрою обязать строительства только с таким условием.

Новшества ГСН начнут действовать уже скоро.

Нет комментариев. Ваш будет первым!