Дорога «Кропивницкий – Добровеличковка»: когда ремонт?

Дорога «Кропивницкий – Добровеличковка»: когда ремонт?

Сергей Кузьменко считает, в области на протяжении ближайших 2-3 лет будут отремонтированы все государственные дороги. На следующий год в бюджете будет заложены траты на ремонт еще большего количества дорог, чем в этом. Одним из направлений будет Умань.

Остается надеяться, что так и будет, и до, например, Добровеличковки начнут ходить автобусы, потому что людям нечем добираться не только на учебу, но и на лечение. Это дорога на Умань, «киевская» трасса, по которой почти все рейсы отказались ездить по причине отсутствия дороги.

Что касается нынешних ремонтов, то дорога Н-14, направление «Александровка – Кропивницкий – Николаев» в Компаниевском районе, сейчас реставрируется компанией «Ростдорстрой». Деньги в размере 50 млн. грн. направлены на реставрацию дорог в Кировоградской области из госбюджета в прошлом месяце. Об этом идет речь на сайте издания «Трибуна».

За весь год потрачено 160 млн. грн. на ремонт 15,5 км этой дороги, по информации начальника Службы автодорог области Вадима Коюденка. Он заявляет, что работы на этом отрезке дороги идут полным ходом и должны быть завершены до 20 ноября. Окончание работ по проекту планируется в следующем году.

За два года, 2018-2019, будет отреставрировано 33 км этой дороги.

Работа по ремонту дороги «Николаев – Кропивницкий» со стороны нашей области ведется на надлежащем уровне, — считает глава ОДА.

Сергей Кузьменко рассказывает, что более 20 км этого пути будет после капитального ремонта в 2018 году. А в 2019-ом будет продолжение к Бобринцу.

Напоминаем, что в текущем году почти 1 млрд. грн. направлено из госбюджета на строительство дорог в области. Эти деньги направлены на работы в направлениях Николаева, Днепра, Полтавы. В общем, картина капитального ремонта в этом году составляет около 60 км.

Что касается дорог местного значения, то они будут отремонтированы в количестве 100 км. за 380 млн. грн.

Нет комментариев. Ваш будет первым!