Всего 53 МАФа демонтировано с начала года

Всего 53 МАФа демонтировано с начала года

Глава управления градостроения и архитектуры Кропивницкого Вади Мездрин проинформировал присутствующих на Общественном совете при исполнительном комитете горсовета о том, что на протяжении года было демонтировано 53 МАФа. 300 таких же – на рассмотрении. Информация об этом на сайте «Акула».

Он также рассказал, что с начала лета текущего года не разрешается устанавливать малые архитектурные формы на территории области до тех пор, пока не будет разработан соответствующий Порядок размещения их.

В то же время, Общественный совет предлагает городскому мэру использовать вето на размещение МАФов в черте города до поры утверждения этого ценного документа. Оформить вето можно через решение городского совета.

Как сообщила Людмила Варламова, член правления ГС и архитектор, есть множество нарушений во время монтажа МАФов на территории города. В основном это: установка на коммуникациях без надлежащих разрывов, строительство прямо перед фасадами жилых домов, нарушение правил дорожного движения, отсутствие паспортов привязки и так далее.

Нет комментариев. Ваш будет первым!