Львовский мусор больше не приедет к нам

Львовский мусор больше не приедет к нам

Самый современный мусороперерабатывающий завод планируют построить во Львове за 2 года. Об этом рассказывает сайт Zaxid.net.Таких «европейцев» в Польше, например, 150 штук, а у нас – ни одного.

Для запуска завода потребуется разделять весь мусор на типы с целью переработки.

Существует Национальная стратегия (именно существует, но пока не действует) поведения с отходами до 2030-го года. Ее принципы соответствуют европейским самым эффективным методам борьбы с мусором. Именно по этой причине и возник вопрос о проекте этого завода.

Best Available Technologies является документом, согласно которому действуют в ЕС, и в котором описаны самые доступные технологии перерабатывающей индустрии. Технологиями этими и воспользуются во Львове, по ул. Пластовой, 13.

Что же за технология? Механико-биологическая переработка, а точнее механическое отсеивание мусора по типам с использованием аппаратуры и вручную. Тетрапак, стекло, металл, бумага не могут перерабатываться вместе. Их будут делегировать на перерабатывающие предприятия. Что касается органики, то ее нужно компостировать. Некоторую часть мусора используют в качестве горючего материала для сжигания на заводах.

И собирать отходы будут отдельно: контейнеры нужны для мокрого мусора, сухого – это пластик, металл, тетрапак, бумага, и отдельно для стекла.

Что касается огромных объемов мусора, например строительного, то его планируют собирать на специальных площадках на территории завода.

Часть отходов, в процентном соотношении это будет процентов 30, все же останется нетронутой. Для экологии это, конечно, минус. Но в целом количество мусора будет меньше намного.

Прогнозируется, что объемы мусора, с которыми сможет справиться завод, будут около 240 тыс. тонн. Этой цифры хватит с головой, чтобы обеспечить многомиллионный Львов.

Уже сегодня идет процедура получения разрешений перед государственной комплексной строительной экспертизой. Как только будут результаты тендера, строительство начнется незамедлительно. Предположительные сроки – начало следующего года.

Если посмотреть на загрязненные улицы Кропивницкого, хочется отметить, что нам также нужен такой завод. Когда его построят?

Нет комментариев. Ваш будет первым!